关于赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明材料登机的说明
2020/08/16
 

  一、2020年8月20日起,所有从卢旺达出发或中转赴华的中、外籍乘客,须于登机前5天内完成新冠病毒核酸检测,凭新冠病毒核酸检测阴性报告申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书登机,否则将不允许登机。航空公司在乘客登机前查验带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。  

  中国驻卢使馆指定的卢旺达两家检测机构分别是: Amahoro体育场 “Petit Stade”实验室(位于基加利市内KG 11 AVE)、卢旺达生物医学中心的疫苗接种计划办公室“RBC Gikondo Branch at the Office of Vaccination Program”(位于基加利市内KK 6 Ave)。 驻卢使馆不承认其他检测机构出具的检测报告,亦不会审发相应绿色健康码或健康状况声明书。  

  二、按照卢旺达生物医学中心最新要求,任何申请新冠病毒检测的个人必须通过Irembo网站进行预约和付款,否则将不予受理。上述两个检测点均要求个人在检测前出示预约和付款凭证,开放时间为每天早上8点至下午4点。  

  三、在已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家(相关国家列表:https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html中转,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,在中转时亦会被查验带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。请确保健康码或健康状况声明书在中转时有效,否则可能在中转地登机受阻。

  实施核酸检测措施国家名单动态调整,请通过相关链接及时查阅。  

  四、目前在卢旺达有六家航空公司复航,为避免转机过程中的交叉感染风险以及由于各国防疫举措不同导致的入境受阻,建议乘客尽量选择直航。   

     

  中国驻卢旺达使馆  

2020年8月16