关于在卢旺达转机赴华面临滞留风险的安全提醒
2020/12/19

  12月13日,由于卢旺达检测机构未能在飞机起飞前,为部分乘客出具“双检”报告,导致28名从其他非洲国家来卢转机赴华人员的滞留,其中6名乘客经进一步检测发现核酸阳性,并被隔离观察。  

  近日,卢旺达疫情再次抬头,卢政府加强疫情管控措施,来卢转机面临的风险上升。中国驻卢旺达使馆特此提醒拟转机赴华的乘客如下注意事项:  

  1. 拟入境卢旺达转机赴华人员,请务必在始发国进行“双检”,并获得中国驻始发国使馆发放的健康码  

  2. 卢旺达生物医学中心是卢唯一官方检测机构,检测准确率较高,请勿抱有侥幸心理。但是,检测效率较低,出具检测报告需要一定时间,并可能出现无法及时出具的情况。请谨慎选择赴卢转机,并做好可能滞留的准备。   

  3.卢政府采取严格疫情管控措施,一经发现核酸检测阳性结果,会送至医疗中心进行隔离观察。请入境旅客务必遵守卢防疫法律法规。  

  4.请勿轻信旅行社或票代承诺协调检测和申请健康码。务必按照卢航电话通知在指定酒店进行“双检”,并第一时间上传检测报告到微信小程序(防疫健康码国际版)。中国驻卢使馆将在规定时间内及时审核发放相关健康码。  

  如遇紧急情况,请拨打使馆领保电话(+250-784825635)  

     

  驻卢旺达使馆  

  2020年12月17日