首页 大使信息 使馆简介 走进卢旺达 中卢关系 领事服务 来卢商贸 联系我们
舒展大使向卡加梅总统递交国书
2011/01/22

  2011年1月21日,中国新任驻卢旺达共和国特命全权大使舒展向保罗·卡加梅总统递交国书。卢旺达外长路易丝·穆希基瓦博(Louise Mushikiwabo)、总统首席私人秘书弗朗西斯·加塔雷(Francis Gatare)、总统府典礼局长卡里萨·通加(Kalisa Tunga)、驻卢使馆政务参赞李意钢等出席仪式。

       

                                             舒大使递交国书                                                     舒大使与卡加梅总统合影

  舒展大使向卡加梅总统转达了胡锦涛主席的亲切问候及中国政府和人民对卢旺达政府和人民的良好祝愿。舒大使表示,很高兴来到美丽的卢旺达工作,卢旺达在总统阁下的领导下,社会稳定,经济增长,文教、卫生等领域取得显著进步,为地区和非洲和平与发展做出了独特的贡献。中卢人民相互帮助,共同发展。建交40年来,两国各领域合作富有成果。总统阁下高度重视对华关系,多次访华推动双边关系发展。自己将在历位前任努力的基础之上,进一步找准双方合作的需求,同卢方携手为两国互利互惠友好关系添砖加瓦。

  卡加梅总统请舒展大使转达他对胡锦涛主席的问候,欢迎舒展大使来卢履新。他说,卢方对中卢关系的发展很满意,请大使把卢旺达当做自己的家。卢方会经常同大使交流双边合作情况,支持和帮助大使履行职责。

   

                            舒大使见路易丝外长                                                  舒大使接受采访

  递交国书前,舒展大使向卢外交合作部长路易丝·穆希基瓦博递交了国书副本。舒大使向总统和外长分别赠送《我的父亲邓小平——战争年代》和《邓小平文革岁月》(英文版)。

  递交国书仪式后,舒展大使还接受了卢国家电视台(RTV)、《新时代》报(NewTimes)等当地媒体采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印