首页 使馆信息 走进卢旺达 中卢关系 领侨服务 商贸服务 联系我们
驻卢旺达大使沈永祥举行离任招待会
2015/10/30

  2015年10月28日,中国驻卢旺达大使沈永在使馆举行离任招待会。

    

  沈大使致辞感谢两年多来各方对其工作的宝贵支持。沈大使表示,自己曾长期从事多边外交工作,对中非共同利益和传统友谊有着深刻的理解和感受,十分高兴有机会到非洲工作。长期以来,非洲给予外界的影响是冲突和内乱。在卢旺达,我看到的是一个和平和充满活力的国家。在卡加梅总统领导下,卢人民在建设国家方面取得了辉煌的成就。卢的成功证明非洲人民有能力决定自己的命运,有能力建设一个和平繁荣的新非洲。非洲的崛起将是21世纪最具有意义的事件,极大地促进人类全面进步。十分荣幸有机会亲历并参与这一伟大进程。

  沈大使表示,卢旺达是我外交生涯的最后一站。在即将退休之际,我为中国在民族复兴道路上取得的成就感到骄傲。长江后浪推前浪。在一代又一代的人努力下,中国和世界的未来将无比美好。

  外交部常秘珍妮·康班达等政府官员、各国驻卢使节、国际机构代表、中资企业代表、援卢人员和华侨华人200多人参加。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印