驻卢旺达使馆举行“清明祭英烈”活动
2021/04/04

                                                 

  2021年4月4日清明节当天上午,驻卢旺达使馆组织馆员赴北方省鲁林多中国烈士陵园举行“清明祭英烈”祭扫活动,深切缅怀为促进中卢友谊和卢经济社会发展献出宝贵生命的烈士们。驻卢旺达大使饶宏伟、经商参赞王嘉欣、中资企业商会会长李剑波和部分中资企业代表出席活动。

                                                    

  饶大使在讲话中回顾了中国专家和技术人员同当地民众携手并肩为卢经济社会发展贡献力量的光辉历史,并向陈健烈士等10名在援卢建设中牺牲的同志致以崇高敬意。饶大使表示,千丘之国埋忠骨,中卢传统友谊凝聚着几代人的忠诚奉献和辛勤付出。传承是最好的纪念,时值建党100周年之际,我们要以开展党史学习教育为契机,继续发扬优良传统,传承红色基因,继承烈士遗志,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为深化中卢各领域务实合作、推动中卢友谊薪火相传添砖加瓦,以此作为对先烈英灵的最好告慰。

                                                    

  祭奠活动中,饶大使带领全体人员向烈士墓地默哀致悼、并献上花篮,以缅怀先烈、寄托哀思。