驻卢旺达使馆向卢教师群体捐赠抗疫物资
2020/08/28

  8月27日,驻卢旺达使馆向卢旺达首都基加利市加萨博区政府捐赠一批生活物资,发给该区300户教师家庭,支持抗击新冠肺炎疫情。该批物资包括玉米粉、大米、豆类、食用油、洗衣粉等。

  

  邢玉春参赞在致辞中表示,中国驻卢使馆坚定支持卢经济社会发展及政府抗疫举措。疫情在卢暴发以来,中方通过政府、政党、议会、军队、企业等各渠道对卢方进行了有力支援。教育是国家发展、民族振兴的根本事业,也是中卢合作的重要领域。此次通过和卢旺达中国同学会合作,使馆向受疫情影响严重的卢旺达部分教师和教育工作者家庭提供生活必需品,希望有助于他们战胜疫情、改善生活。“人心齐,泰山移。”相信只要卢旺达人民团结起来,必将取得抗疫胜利。

  

  加萨博区副区长穆达赫兰瓦作为卢政府代表出席捐赠交接仪式。穆感谢中国使馆对卢方抗疫始终如一的大力支持,表示该批物资将帮助受惠教师家庭解决疫情期间所面临的实际困难,减轻疫情对卢教育事业的冲击。中国是卢旺达的重要合作伙伴,加萨博区期待同中国使馆进一步加强合作。

  

  卢国家电视台、《新时代报》、《今日基加利》、《时间》新闻网等当地主流媒体及新华社对活动进行了报道。