驻卢旺达使馆向卢第一夫人办公室转交援卢妇女儿童抗疫物资
2020/07/08

  2020年7月7日,中国政府援卢旺达妇女儿童和青少年抗疫物资交接仪式在基加利卢生物医学中心医疗采购和生产部仓库举行。驻卢使馆政务参赞邢玉春、卢第一夫人高级顾问恩德朱鲁、卢生物医学中心主任恩桑齐马纳共同出席。

  

  邢玉春参赞在交接仪式上表示,新冠疫情肆虐全球,各国团结协作对于战胜疫情至关重要。中国不会忘记卢政府和人民对中国抗疫工作给予的有力声援和宝贵支持。习近平主席夫人彭丽媛教授始终关心非洲国家妇女儿童事业,对包括卢在内的非洲国家人民尤其是弱势群体在疫情中遭遇的困难感同身受。今天中方向卢第一夫人办公室正式移交的这批物资,是近期中国政府通过非洲第一夫人发展联合会向53个非洲国家提供捐助的一部分,也是彭丽媛教授对于非洲第一夫人发展联合会援助要求的积极回应。希望这批物资能够为卢妇女儿童和青少年抗击新冠疫情提供帮助,进一步促进中卢两国人民之间的友好情谊。

  

  恩德朱鲁代表卢第一夫人珍妮特·卡加梅衷心感谢彭丽媛教授对卢妇女儿童和青少年的关心帮助,并高度评价彭丽媛教授对非洲妇女儿童事业发展做出的重要贡献。恩桑齐马纳代表卢政府对中方提供的多批医疗物资援助表达了诚挚谢意。他同时表示,卢方愿意继续同中方携手并肩,进一步深化两国抗疫合作,共同早日战胜疫情。

  

  卢国家电视台、《新时代报》、《IGIHE》等当地主流媒体及新华社对活动进行了报道。