驻卢旺达使馆就抗击新型病毒疫情接受媒体专访
2020/02/05

  202025日,驻卢旺达使馆经商参赞王嘉欣接受卢旺达当地主流媒体今日基加利KT Press)通讯社电台专访,就中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情进展、应对措施及相关问题回答记者提问。  

  王嘉欣参赞在采访中表示,中国政府高度重视疫情防控防治,习近平主席多次作出重要指示。中国共产党领导各级政府本着对人民健康高度负责的态度,集结动员全国力量抗击疫情,迅速采取了全面、严格、有效的防控措施,做出巨大努力,以切实阻断疫情进一步传播。中国政府有决心、有信心、有能力尽快打赢疫情防控攻坚战。  

  王嘉欣参赞强调,中国政府始终以开放、透明和高度负责任的态度开展抗击疫情国际合作,为全球应对疫情设立了新标杆,相关举措得到了世卫组织和国际社会肯定。同时,中方高度重视卢旺达等外国在华公民和留学生健康安全,中国外交部多次召开应对疫情工作专题会议及外国驻华使馆疫情防控情况通报会,及时回应、解决各国合理关切。中国政府将本着负责任的态度,保障每一位在华外国人的安全。  

  采访中,王嘉欣参赞还就新型冠状病毒与SARS病毒的关系、如何治疗防控以及如何确认治愈、在华侨民及留学生生活状况、驻卢使馆关于加强在中国公民疫情防控的有关措施、疫情对中国经济影响等回答了记者提问。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿