“中国文化进校园”活动在基加利成功举行
2019/12/10

  2019年12月6日,卢旺达大学孔子学院“中国文化进校园—文化展览”活动闭幕式在基加利成功举行。中国驻卢旺达使馆政务参赞邢玉春、卢旺达孔院中方院长曾广煜、外方院长碧翠丝及相关院校师生等近百人出席活动并观看展览。  

  邢玉春参赞在讲话中充分肯定卢旺达孔子学院成立10年来为推广中国语言文化和促进中卢人文交流所做的积极贡献。她表示,近年来,中卢关系迅速发展,教育文化合作不断加强,越来越多的卢旺达青年人希望学习汉语,了解中国。在中卢各界朋友支持下,孔子学院现已拥有13个教学点,注册学员5100多人。中卢传统文化和价值观念相近互通,希望同学们把握机遇,通过语言学习和文化交流,为中卢友好做出积极贡献。  

 

  闭幕式上,孔子学院的师生们上演了歌曲、武术、舞蹈等独具中国文化特色的文艺节目,展示了中国美食、服饰、剪纸、书画等传统文化元素,表达他们对中国语言文化的热爱和深刻理解,使观众近距离感受中国文化的无限魅力。  

 

  自今年11月初“中国文化进校园—文化展览”启动以来,卢旺达孔子学院通过“中国电影之夜”、中国文化校园艺术展、中国文化讲座及中卢文化交融互鉴研讨会等系列文化体验活动,以丰富多彩的形式开展文化交流,受到卢大中院校师生的热烈欢迎。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿