驻卢旺达使馆举办中国矿业专家组欢迎招待会
2019/12/08

                                               

    2019年12月6日,中国驻卢旺达使馆为实施援卢地质矿产调查项目的首批中方矿业专家组举办欢迎招待会。中方矿业专家卢矿业署、外交部、财政部等部门的官员以及多家媒体代表等百余人出席。

                                                    

  饶宏伟大使在致辞中表示,近年来,矿业成为卢新的经济增长点,中卢两国矿业合作不断深化。去年以来,超过40名卢矿业领域官员及技术人员赴华参加地质调查和矿产资源管理培训项目。我援卢地质矿产调查项目是中卢两国元首互访的重要成果之一,不仅是两国政治高度互信的象征,也是中卢开展双边务实合作的新突破。希望各位矿业专家在完成既定工作任务的基础上,与卢矿业同仁进一步加强沟通交流,为提高卢地质科技水平,推动中卢矿业合作再上新台阶做出贡献。 

                                                  

  卢内阁成员矿业署署长弗朗西斯·葛泰拉在致辞中感谢中方为促进卢矿业发展提供的有力支持,希望以此次项目合作为契机,进一步扩大两国矿业领域合作的深度和广度,吸引更多中国企业投资卢矿业及相关产业。  

                                              

  我援卢地质矿产调查项目负责人、中国地质调查局天津地调调查中心境外院副院长刘晓阳博士介绍了项目概况,并表示中方专家团队将不负使命,与卢方密切配合,确保项目顺利完成。  

                                     

  招待会上,饶宏伟大使向卢方赠送了我矿业专家组精心制作的《卢旺达地形地质3D打印图》和《卢旺达地质地球物理地球化学系列图集》。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿