饶宏伟大使会见中国援卢矿业专家组一行
2019/12/08

  201912月6日,中国驻卢旺达大使饶宏伟会见中国援卢地质矿产调查专家组一行。使馆政务参赞邢玉春和经商参赞王嘉欣在座。  

                                                  

  饶宏伟大使热烈欢迎专家组来卢旺达工作,介绍了社会经济发展情况及国情特点并表示,当前中卢关系处于历史最好时期,双边各领域各层级交流合作呈现良好的发展势头。地矿调查合作项目是中卢两国元首互访达成的重要合作成果之一,体现了两国高度的政治互信和紧密的经贸务实合作。希望专家组充分认识该项目的重要意义,在工作中加强团队协作,与卢方相关部门做好沟通协调,扎实推进项目落实,为推动中卢双边关系进一步向前发展提供助力。驻卢使馆将积极支持专家组在卢工作。  

                                                 

  专家组负责人介绍了专家组人员组成情况和在卢工作规划,表示将全力以赴,完成国家交托的任务,为发展中卢友谊和造福两国人民贡献力量。  

                                                

  2017年3月卡加梅总统访华,中卢两国元首就开展地矿调查合作项目达成重要共识;2018年7月习近平主席对卢国事访问,中卢双方签署地调合作项目换文。2019年11月,中方首批地矿专家抵卢展开工作。未来3年,中方专家组将援助卢方开展综合地矿调查评估和能力建设等项目。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿