中国驻卢旺达使馆向东方省鲁瓦马加纳区捐赠物资
2019/11/27

  11月24日,中国驻卢旺达大使饶宏伟出席向东方省鲁瓦马加纳区捐赠物资交接仪式,卢东方省省长弗莱德·穆弗雷吉耶、卢众议院议员乌瓦玛丽亚·欧德特、鲁瓦马加纳区市长德贾布·本于穆维尼以及受益民众代表等近300人参加活动。

                                                 

  饶大使在致词中说,卢旺达在过去的25年间减贫方面取得了巨大成就,卢“本土创制”项目在卢旺达社会经济快速发展过程中发挥了关键因素。我今年6月访问东方省,对当地政府支持贫困群众发展所作努力印象深刻,中国使馆此次应鲁瓦马加纳区需求捐赠的水泥、缝纫机、座椅和书包等物资将为当地民众提供实实在在的支持。

                

  饶大使还介绍了中国的扶贫历程和发展经验,表示中卢人民都是自立自强追求幸福生活的民族,中国驻卢使馆将继续加强与该区的交流与合作。

  东方省省长和鲁瓦马加纳区市长在讲话中诚挚感谢中国使馆为该区发展做出的积极贡献,表示此次捐赠的受益者都是卢旺达本土创制中社会分类和集体互助的重点扶持对象,体现了中国人民对卢旺达人民的兄弟般的友好情谊,捐赠物资将改善赤贫群众、妇女团体、学校等工作生活条件,助力该地区的可持续发展。

   

  捐赠现场气氛热烈友好,当地群众热情邀请使馆的外交官们共同跳起卢旺达传统舞蹈——英托雷舞,以表达对中国客人的热烈欢迎和对中国使馆的诚挚谢意。受益群众代表们的喜悦之情溢于言表,表示中国的帮助将有助于他们提升能力,助力自身发展。

                                                   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿