饶宏伟大使与援卢医疗队举行座谈
2019/11/07

  2019年116日,中国驻卢旺达大使饶宏伟赴中国援卢医疗队驻地看望第20批援卢医疗队全体队员,并与他们举行座谈。

  

  饶大使首先欢迎新一批中国援卢医疗队来卢工作,充分肯定医疗队近年来的辛勤努力为中卢民间友好及双边关系做出的积极贡献。饶大使介绍了当前中卢关系发展的良好形势及卢旺达国情特点,并表示,中卢双边关系正处于历史最好时期,两国在包括医疗卫生在内的各领域交流合作蓬勃发展。民间交流是中卢关系的重要组成部分,援卢医疗队是连接中卢民间友谊的重要纽带,也是中卢医疗卫生合作的重要内容医疗队是中国政府援外医疗工作的代表,使命光荣,责任重大,希望你们加强管理,团结一致,在工作中精益求精,充分展示中国医疗专家的水平,提升在卢形象,为中卢关系发展和两国人民友谊做出更大贡献。使馆将积极支持援卢医疗队的工作。

  

  座谈会现场气氛轻松愉悦队员们感谢饶大使的关心嘱托,分享了近期在卢工作、生活情况及感悟,表示将不忘初心,再接再厉,以实际行动造福当地民众,谱写中卢友谊新篇章

  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿