饶宏伟大使会见法维女子中学校长
2019/10/29

  10月28日,驻卢旺达大使饶宏伟会见卢旺达法维女子中学校长卡拉巴修女,并向该校捐赠一批教学设备。

                                                    

  饶大使表示,中国和卢旺达都高度重视教育事业发展。法维女中是2018年7月习近平主席访卢时彭丽媛教授参访过的学校,贵校还设立了孔子学院汉语教学点,学生学习汉语的热情很高,演唱的“茉莉花”等中文歌曲令人印象深刻。中国使馆愿继续对贵校提供力所能及的支持,共同促进中卢双边教育领域交流与合作。

                                                    

  卡拉巴校长介绍了女中近期教学和学生学习汉语的情况,感谢使馆对学校提供的一贯支持,表示使馆捐赠的设备有效改善了学校的教学条件,契合卢旺达政府推进女性教育赋权的发展政策。相信学生们一定更加努力学习,取得更好成绩。愿为加强中卢教育交流合作和民间交往做出更多积极贡献。

                                                    

  双方还就在女中设立中国角、与中方学校建立友校关系、女中学生赴华留学等事宜交换了意见。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿