首届卢旺达赴华留学毕业生专场招聘会成功举办
2019/10/27

  2019年10月25日,首届卢旺达中资企业与赴华留学毕业生专场招聘会在基加利成功举办。中国驻卢旺达大使饶宏伟出席活动并致辞。卢劳工部常秘加斯帕德·穆斯内罗,卢教育部、发展署、中国同学会以及中资企业商会代表出席了活动。

                                                  

  饶大使在致辞中表示,近年来,卢旺达赴华留学生人数大幅增长,他们将在中国学到的知识和技能运用到卢社会经济建设中,成为中卢民间友好合作的推动者。2018年,习主席对卢的历史性访问和中非合作论坛北京峰会开启了中卢合作的新篇章。在中非合作论坛以及“一带一路”倡议的共同推动下,越来越多的中国企业到卢旺达投资兴业,为卢青年创造更多的就业机会。在这种背景下,希望通过此次招聘会,为卢旺达中资企业和赴华留学毕业生搭建良好的对接平台。饶大使同时希望中资企业继续履行好社会责任,树立和维护中企业的良好形象,共同推动中卢经贸关系健康稳定发展,为中卢友谊注入新的生机和活力。

                                                  

  卢劳工部常秘加斯帕德感谢中国驻卢使馆精心策划筹备此次招聘会,对中国政府长期以来对卢提供的大力支持表示感谢。加表示卢政府高度重视就业,目标到2024年创造150万个就业岗位。卢方希望与中方进一步加强在人力资源、教育等领域的合作,为卢拓宽就业渠道,创造更多就业机会。

                                                  

  招聘会现场气氛热烈,人头攒动。活动受到卢旺达赴华留学生和中资企业的热烈欢迎。本次招聘会共有24家中资企业参与,提供60多个就业岗位,卢旺达学子230余人到现场求职应聘。

                                                  

  活动现场还摆放了庆祝中华人民共和国成立70周年“美丽中国”图片展。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿