中国驻卢旺达使馆举办第19、20批援卢医疗队交接仪式
2019/10/16

  10月15日,中国驻卢旺达使馆举办第19、20批援卢旺达医疗队交接仪式。我驻卢使馆临时代办邢玉春、卢卫生部常秘让·皮埃尔、内蒙古卫生健康委员会医政医管局局长曹铁军、内蒙古卫生厅国际交流中心主任朝克、我驻卢使馆经商参赞王嘉欣及新老医疗队全体成员出席。

                                               

                                                  

  交接仪式上,邢玉春临时代办、卢卫生部常秘让·皮埃尔分别致辞,高度评价第19批中国医疗队在卢所做工作,以及为深化中卢两国医疗领域合作、增进两国人民友谊做出的积极贡献,同时对第20批中国医疗队赴卢开展工作表示热烈欢迎。卢卫生部常秘让·皮埃尔代表卢政府向第19批中国援卢医疗队队员颁发了荣誉证书。

                                               

                                                  

  1982年以来,我国政府已向卢旺达派出20批医疗队,共计250余人次,赢得卢政府和人民高度赞誉。第20批医疗队于10月13日抵卢,共15名队员,由内蒙古自治区卫生健康委员会选派,将分别在卢首都基加利的马萨卡医院和东方省的基本戈医院工作。

                                                  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿