援卢旺达“万村通”项目正式竣工交接
2019/05/27

  2019年5月24日,中国援卢旺达“万村通”项目竣工交接仪式在卢旺达鲁林多市隆重举行。中国驻卢旺达使馆临时代办邢玉春、卢地方政府部常务秘书阿松普塔和卢相关政府官员、工程承建方、媒体人员、鲁林多市接入卫星电视信号农村的村民代表等百余人出席活动。

                                                   

  在致辞中,邢玉春临时代办指出,“万村通”项目(为非洲一万个村落实施收看卫星电视节目)是中国国家主席习近平在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上提出的中非“十大合作计划”的具体举措之一,旨在进一步促进中非文化交流和民心相通。根据卢方需求,中方委托北京四达时代软件技术股份有限公司在卢300个村落实施这一项目。在中卢双方共同努力下,项目建设取得了良好的社会效果卫星电视进入了150万卢旺达农民的生活,为他们了解世界打开了一扇全新的大门,将帮助年轻一代开阔视野并为其改善生活条件提供更多的机遇。邢代办强调,中方愿与卢方共同努力,加快落实习近平主席2018年访卢时与卡加梅总统达成的重要共识和中非合作论坛北京峰会成果构建更加紧密的中卢关系,让互利共赢的合作成果更好地惠及两国人民。

                                                   

  阿松普塔常务秘书在致辞中高度赞扬了卢中友好合关系。她指出,卫星电视将帮助村民们更好地认识世界、丰富文娱生活、提升知识技能,卢政府和人民衷心感谢中国给予的宝贵帮助。卢政府将管好、用好中方移交的相关设备物资,为四达公司后续运营维护工作提供一切必要协助。  

  致辞后,邢玉春临时代办和阿松普塔常务秘书共同签署项目证书,援卢旺达“万村通”项目正式竣工交接。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿