驻卢旺达使馆举行国庆69周年招待会
2018/09/21

  2018年9月19日,驻卢旺达大使饶宏伟在使馆举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。卢旺达财政与经济计划部部长恩达吉吉马纳、矿业署署长加塔雷、治理署署长夏卡等卢政要以及政党、议会、军队、工商、学术、新闻等各界友好人士,各国驻卢使节、国际组织、中资机构及华侨华人代表等300余人应邀出席。

   

  饶大使在致辞中说,新中国成立69年来,特别是改革开放40年来,在中国共产党领导下,中国政府和人民探索到了一条适合自身国情的发展道路,取得了举世瞩目的发展成就。去年召开的中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了中国新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略和奋斗目标。中国将进一步深化改革开放,并愿同各国一道,携手共建人类命运共同体,实现共同发展。

  饶大使指出,今年7月,习近平主席对卢旺达进行了具有历史意义的国事访问。这也是中国国家主席首次访卢。本月月初,卡加梅总统以卢旺达共和国总统及非盟轮值主席双重身份赴华出席中非合作论坛北京峰会,并与习近平主席举行了富有成果的会谈。中卢关系深入发展符合两国人民的共同利益。我们愿同卢方加强合作,认真落实习主席访卢和中非合作论坛北京峰会成果,推动两国关系不断向前发展,造福两国和两国人民。

   

  卢财政与经济计划部部长恩达吉吉马纳在致辞中感谢中国政府对卢旺达实现国家发展目标的关键领域提供的支持。中国不仅在自身经济发展、改善人民生活水平等方面取得了巨大成就,还在相互尊重、互利共赢的基础上为包括卢旺达在内的非洲国家提供支持。卢方愿与中方携手并进,进一步推动两国关系发展,共创卢中关系美好明天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿