饶宏伟大使出席第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛卢旺达赛区决赛
2018/05/21

     2018年5月20日,中国驻卢旺达大使饶宏伟出席在卢旺达大学教育学院举行的第十“汉语桥”世界大学生中文比赛卢旺达赛区决赛。

                                                 

                                                    

  饶大使在致辞中表示,去年3月卡加梅总统成功访华以来,中卢关系进入新的阶段。文化交流在双边关系中扮演着重要角色,而中文教育和文化交流连接中卢人民友谊的重要桥梁。饶大使感谢孔子学院师生的辛勤工作和卢旺达各界对孔子学院工作的支持,勉励卢旺达汉语学习者要立志成为中卢友谊的使者。

                                               

                                                  

  卢旺达大学副校长穆里甘德(Charles Murigande)在致辞中说,中国已成为世界第二大经济体,全球影响力与日俱增。卢旺达学生应抓住学习汉语的宝贵机遇,了解中国,提升中文水平,增强就业竞争力,巩固中卢友谊。

                                               

                                                  

  经过主题演讲、知识问答和才艺展示三轮激烈角逐,卢旺达大学科技学院学生庄文9参赛选手中脱颖而出,勇夺桂冠他将代表卢旺达赛区赴华参加总决赛。来自卢旺达大学经贸学院的选手尹诚获得第二名,将赴华观摩总决赛

                                                  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿