中国大使馆举办2017年春节招待会
2017/01/26
 

  125日,中国驻卢旺达大使馆举行2017年春节招待会,卢财政与经济计划部长克拉韦尔·加泰特(Claver GATETE)、地方政府部常秘奥德特·尤瓦马里亚(Odette Uwamariya)等卢政界、工商、学术、媒体界来宾和各国驻卢使节、中资机构及华侨华人代表约300人出席招待会,共庆中国农历新年。  

  曹志民临时代办在致辞中指出,在30多年,中国6亿人口摆脱贫困,1亿多人成为中产阶级,人均预期寿命达到76岁。如今中国是120多个国家和地区的第一大贸易伙伴,70多个国家和地区的最大出口市场。2016年,是中国人民不忘初心、追梦前行的一年,中国经济增速为6.7%,对全球经济增长的贡献率达到33.2%  

  中国历来主张世界大同,天下一家。中国人民不仅希望自己过得好,也希望各国人民过得好。中国的发展将为包括卢旺达在内非洲各国发展提供新的历史机遇。2016年是中卢关系巩固、发展和提升的一年。各领域务实合作取得新成果,为两国关系发展注入强大动力。基加利市政道路升级改造动工,政府综合办公楼进展顺利,马萨卡医院扩建项目稳步推进,卢赴华留学生人数又创新高,欢乐春节艺术团访演成功。  

  曹志民代办最后感谢卢各界人士、在卢中资机构、华侨华人和孔院师生对使馆工作的支持,祝大家鸡年万事如意,幸福安康。

  招待会上,卢旺达大学孔子学院的师生表演了精彩的文艺节目。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿