2017年“欢乐春节”歌舞晚会在卢旺达成功举行
2017/01/23

  201719日和20日,中国驻卢旺达大使馆与卢旺达文体部共同举办了两场“欢乐春节”歌舞晚会,邀请中国驻刚果(金)维和部队工兵连、卢旺达国家芭蕾舞团与到访的新疆歌舞团同台演出。卢旺达政府代表、文体部部长朱利恩·乌瓦库(Julienne UWACU)出席首场演出并致辞。卢政府、议会、军队、政党、工商、学术、新闻、文体等各界来宾和各国驻卢使节、中资机构及华侨华人代表1000余人应邀出席。  

    首场演出开始前,我馆临时代办曹志民和乌瓦库部长先后致辞。演出现场气氛热烈,观众参与热情高,互动频繁。出席活动的卢各界人士和各国使节纷纷表示,此次活动让他们领略和体验到了中华文明、尤其是新疆文化艺术的魅力。卢国家电视台、非洲之声电台、新时代报、东非人报、焦点报、CNBC非洲经济新闻、大湖之声、聚焦卢旺达等10余家媒体予以报道。

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿