提供国家卫健委新冠肺炎疫情防控有关咨询服务平台信息
2020/04/23

  当前,新冠肺炎疫情在海外迅速蔓延、快速传播。为保障海外华侨华人及时获取新冠肺炎疫情防控、疾病诊疗以及健康管理等方面的信息,日国家卫生健康委员会正式对外推荐“新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询服务平台”以更好地在疫情期间服务海外华侨华人。现将该平台情况及使用方法介绍给大家,供大家参考使用。  

  使馆特提醒,在线咨询问诊是获得医疗咨询服务的便捷渠道,但有关咨询意见仅作参考,不能替代实际医疗服务。中国驻卢旺达使馆不对有关咨询意见的有效性以及由此产生的任何法律纠纷承担责任。  

  一、咨询平台简介  

  “新冠肺炎疫情防控海外华人华侨互联网咨询服务平台”是由国家卫生健康委人才交流服务中心具体承办,依托“一带一路”医学人才培养联盟网站,对接融合相关医疗机构和企业的优质互联网医疗资源,搭建的面向海外华侨华人的互联网健康咨询服务平台。  

  二、平台有什么主要功能?  

  目前,平台主要有4个功能:  

  防疫知识:包括新冠肺炎防治的公共卫生知识、防控指南、诊疗方案、常见问题解答等;  

  视频中心:播放有关自我防护视频、新闻报道等;  

  在线咨询:可链接至医疗机构和第三方互联网咨询平台;  

  管理中心:主要是受理入驻平台申请及成员管理等。

                                                  

  此外,平台还将为海外华侨华人以及相关机构提供健康咨询、临床诊疗技术交流等方面的服务,并整合互联网健康咨询服务的优质资源,鼓励海外华侨华人从咨询平台端口与各咨询渠道对接。  

  三、咨询平台是否收费?  

  在开展咨询服务的过程中,咨询平台坚持公益性服务导向,以免费义务服务为原则,不向服务对象收取任何费用,不做产品宣传,不做任何广告。  

  同时,加入咨询平台的机构应取得从事互联网卫生健康服务资质,严格遵循国家有关“互联网+医疗健康”规定要求,树立安全意识,做好个人隐私保护,确保线上服务安全规范有序开展。

                                                    

  四、如何进入咨询平台?  

  使用者可点击链接:https://covid19consulting.alliancebrh.com/  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿