卢旺达政府出台严禁外出等疫情防控措施
2020/03/22

  3月21日,卢旺达总理府宣布,从3月21日晚11:59开始的两周内,卢旺达将实施更为严格的新冠肺炎疫情防控措施:  

  一、严禁外出,杜绝一切不必要的人员流动。外出就医、采购食品、办理银行业务以及从事上述服务的人员不在限制范围内。  

  二、应最大限度避免赴银行和使用ATM机办理业务,尽可能使用电子支付和网上银行服务。  

  三、除提供必要服务的人员外,所有公私机构人员居家办公。  

  四、关闭边境。物资和货物运输不受影响。目前回国途中的卢旺达公民和合法居民仍可返回,但必须在指定地点强制隔离14天。  

  五、严禁不同市区间旅行,因医疗原因和必要服务除外。食品和必需品的运输仍正常运行。  

  六、关闭商店和市场,但销售食品、药品、卫生清洁产品、燃油和其他必需品的商家除外。  

  七、严禁摩托车载客。但可提供快递服务。服务于市内必要人员流动的公共交通继续运行,但乘客间需保持至少1米距离。  

  八、关闭酒吧。  

  九、餐馆和咖啡厅只提供外卖服务。  

  十、地方政府机构和安全部门人员将负责严格执行上述指令。  

  卢政府同时表示,尽管这些措施会造成诸多不便,但对阻止疫情蔓延至关重要,希望广大民众高度警惕,不要惊慌,严守纪律,团结一致,共同应对此次疫情。

  驻卢旺达使馆再次郑重提醒广大在卢中国公民,疫情当前,请严格按照卢旺达政府和中国驻卢使馆要求就地做好疫情防范,支持和配合卢旺达政府和人民的抗疫工作。近期采购物资等会有诸多不便,请做好必要应急准备,群策群力,互帮互助,不信谣不传谣。驻卢旺达使馆将继续密切跟踪有关动向,与大家一道,全力确保我在卢人员身体健康和安全。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿