驻卢旺达使馆向卢武术协会捐赠抗疫物资
2020/05/21

  5月20日,驻卢旺达使馆向卢旺达武术协会捐赠一批物资,支持其会员抗击新冠肺炎疫情。该批物资包括玉米粉、大米、豆类、食用油等物品,以及口罩等防疫用品。

                                                  

  饶宏伟大使在致辞中表示,武术是连接中卢两国民心的重要桥梁。疫情期间,卢武协会员依然坚持武术训练强健体魄,这充分证明了中华武术的魅力。

                                                  

  在中国抗疫最艰难的时刻,卢旺达始终坚定支持中国。对待朋友,中国人民有恩必报,愿同卢旺达人民携手抗疫、共度难关。中国驻卢使馆一如既往地支持卢政府和民众抗击新冠肺炎疫情。相信只要团结一心,卢旺达必将取得抗疫胜利,中卢两国人民的心将会贴得更近。

                                                  

  卢体育部常秘马博科和卢武术协会副会长理查德分别作为卢政府、受赠方代表出席捐赠交接仪式。马博科感谢驻卢使馆对卢社会团体抗疫的大力支持。他表示,中华武术在卢当地广受欢迎,卢民众习武是将中华文化和卢旺达文化相结合,有助于加深两国人民的相互了解和友谊。捐赠物资将发放给400户练习武术的家庭,帮助解决疫情期间的实际困难。

                                                  

  卢主流媒体《新时代报》、国家电视台、《今日基加利》、《时间》新闻网等对活动进行了报道。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿