驻卢旺达使馆就抗击新冠肺炎再次接受媒体专访
2020/03/11

  2020310日,驻卢旺达使馆经商参赞王嘉欣再次接受当地主流媒体今日基加利KT Press)通讯社电台专访,介绍中国抗击新冠肺炎疫情及国际合作最新进展。  

  王嘉欣参赞在采访中表示,目前中国疫情防控阻击战已取得显著成效,防控形势积极向好的态势正在拓展。湖北及武汉新增确诊病例持续大幅下降,310日武汉市新增确诊病例仅为17例,湖北省除武汉市外已连续5天新增确诊病例为0。湖北以外省份近一周内每日新增确诊病例数基本维持在个位数字。中国将毫不松懈地继续严格落实各项防控措施,巩固已经取得的成效,世界有充分理由相信中国有信心、有能力、有资源尽早赢得抗疫阻击战胜利。  

  采访中,电台记者向王嘉欣参赞提问,世界应该如何学习中国的成功经验。王参指出,中国赢得抗疫阻击战胜利靠的是中国特色社会主义的制度优势,凭借的是中国共产党的坚强领导、中国政府的强力干预、中国人民的自律牺牲、科学有效的防控策略、公开透明的信息通报以及共克时艰的国际合作。中方始终秉持人类命运共同体理念,也将继续本着公开、透明、负责任的态度加强与国际社会的防疫合作,中国愿在继续做好自身疫情防控的同时,向疫情受影响国家提供力所能及的帮助。  

  关于疫情对中国经济的影响,王嘉欣参赞强调,尽管疫情对中国和全球经济的挑战是前所未有的,但中国经济展现的强大韧性和潜力也是前所未有的,中国经济长期向好的基本面和稳中有进的大趋势不会改变。中国政府正一手抓疫情防控,一手抓复工复产。中央和地方政府出台了大量支持政策。中国经济机器正在有序、快速恢复运转。随着疫情进一步控制和缓解,中国经济定将重回正轨,也仍将是世界发展增长的最重要引擎。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿