饶宏伟大使向卢媒体通报我抗击新冠肺炎疫情工作进展
2020/02/07

  202027日,驻卢旺达大使饶宏伟出席卢旺达财政和经济计划部中卢双边协议签署仪式时,向出席活动的卢媒体通报我抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作进展  

  饶大使首先介绍了新型冠状病毒肺炎疫情的最新情况和我应对措施,表示抗击疫情是当前中国政府和人民的关键战役,同时强调在目前严峻形势下已显现出一些积极迹象。他表示,在中国共产党坚强有力的领导下,中国政府能够高效地进行全民动员抗击疫情,中国人民有决心、有信心、有能力打赢这场疫情阻击战。

  

  疫情爆发以来,中方始终本着高度负责、透明的态度,第一时间向世界卫生组织通报疫情,同时积极主动开展国际合作,分享疫情相关技术信息。世界卫生组织及许多国家对中国高效抗疫的举措表示赞赏,并多次申明对中国控制疫情的能力充满信心。  

  中卢两国是好伙伴、好朋友、好兄弟。患难见真情。疫情发生以来,卡加梅总统向习近平主席致慰问电,相信中国人民能够成功战胜疫情。比鲁塔外长第一时间同中国驻卢大使会见,感谢中国政府妥善照顾仍逗留在武汉的卢旺达侨民,坚定支持中国抗疫。  

  面对卢记者关心的疫情对中国经济和中卢经贸合作可能带来冲击的问题,饶大使表示,疫情虽然会对中国经济带来一定负面影响,但这种影响只是暂时的,中国经济长期向好的大方向不会改变,中方致力于不断密切双边经贸合作的态度也不会改变。

  

  卢财政和经济计划部部长于齐耶尔·恩达吉吉马纳感谢饶大使通报有关抗疫进展和中方对卢经济社会发展始终如一的宝贵支持,再次表示,面对疫情,卢政府和人民将同中国政府和人民坚定地站在一起,中国抗疫斗争必将取胜。

  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿