饶宏伟大使赴卢旺达西方省考察调研
2019/11/18

  2019111315日中国卢旺达大使饶宏伟卢西方省考察调研。其间,大使分别会见西方省省长、省会卡隆基市长、鲁西西市长等当地政要,并考察当地重点项目和中资企业承建工程。

饶大使会见西方省长穆央特瓦利

  西方省长穆央特瓦利、卡隆基市长姆卡鲁塔希、鲁西西市长卡余穆巴等地方官员对饶大使一行到访表示热烈欢迎和衷心感谢。他们说,中国大使不辞劳苦,亲赴地方基层考察调研,充分展示了中方开展对卢合作的真诚愿望和务实作风。西方省地理位置重要,旅游、矿产、农业资源丰富,基伍湖、纽恩威森林公园风光旖旎,咖啡和茶叶占到卢全国年产量的52%。长期以来,中国在基础设施建设和经济发展方面为西方省提供了宝贵的支持和帮助,中国企业承建的基伍湖环湖公路质量过硬,已成为卢西部地区连通南北的交通要道;希望双方在道路基础设施、旅游、农产品贸易、工业园建设等领域进一步加强交流合作。

饶大使与西方省长、西方省预备役司令交谈

  饶大使表示,2017年以来,中卢两国元首成功互访并多次会晤,推动中卢双边关系进入历史最好发展时期。当前,双方加紧对接落实两国元首共识和中非合作论坛北京峰会成果,各领域各层级务实合作步入快车道。前几天,卢旺达代表团参加了在中国上海举办的第二届中国国际进口博览会,卢参展企业展出的咖啡、茶叶、辣椒等农产品及手工艺品深受中国消费者喜爱,卢农业和旅游产品正日益走进巨大的中国市场。西方省山水秀丽,资源丰富,在旅游业、农业和矿业等领域发展潜力巨大,中方愿积极鼓励更多中国企业和游客到西方省来投资和参访。

 饶大使会见卡隆基市长姆卡鲁塔希

饶大使会见鲁西西市长卡余穆巴

  调研期间,饶大使在姆卡鲁塔希市长、卡余穆巴市长陪同下,参访了位于该省卢全国最大的茶叶加工厂、水泥生产厂及鲁西西区域货物仓储中转中心,并分别赴卢旺达与刚果(金)和布隆迪边境口岸,了解边境贸易及埃博拉疫情防控情况。

饶大使考察Cimerwa水泥厂

 饶大使考察鲁西西区域物流仓储中心

    饶大使还实地考察了中国地质工程集团公司在西方省承建的居民供水项目查看项目进展和存在问题,与中方员工亲切交流。叮嘱他们做好安全防护,加强团结,并以质量和信誉提升中国品牌在当地的形象。

饶大使考察卢旺达与布隆迪边检站

 饶大使考察中资企业承建项目

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿