卢旺达武术协会成功举办庆祝中华人民共和国成立70周年武术演出
2019/09/17

  2019915日,卢旺达武术协会举办的庆祝中华人民共和国成立70周年武术演出在基加利会议中心成功举。卢政府及社会各界驻卢使节、中资机构华侨华人代表500余人应邀观看演出

                                                 

                                                 

  饶宏伟大使致辞表示,武术是中华文化瑰宝,其真正文化和哲学含义在于以武止战。武术因其和平内涵正日益成为全球广受欢迎的大众运动和加强中外人民友谊的文化纽带。在当今和平与发展时代主题下,各国应秉持相互尊重和公平正义原则,共谋互利发展。单边主义、贸易战和“文明冲突论”等霸凌主义行径有违时代潮流,注定被历史和国际社会抛弃。中国将坚持走和平发展道路,与国际社会一道共建国际关系新秩序和人类命运共同体。中国发展已成为当今国际经济增长的稳定剂。中国将坚定不移走有中国特色的社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴,为人类进步做出更大贡献。

                                                 

                                                 

  卢旺达奥委会副主席卢旺达武术协会主席分别致辞,感谢中国政府和在卢中资企业长期以来为卢在包括体育在内的国家各领域发展所做的积极贡献。作为中国人民的好朋友,好伙伴,卢人民愿与中国人民一同庆祝中华人民共和国成立70周年,分享喜悦和幸福。

                                                  

  当晚,中国武术、中卢歌舞和卢旺达民族舞蹈共同为观众呈现了一场精彩纷呈的演出。武术节目中,少林拳、南拳、长拳等十余种拳法剑术迅猛激烈太极咏春舒雅大方;寓意友谊与和平的中卢歌曲舞蹈紧扣主题;热情奔放的民族舞则为观众展现了卢旺达传统文化之美。整场演出中卢文化元素交织融合,内容丰富,高潮迭起,欢呼声掌声不绝于耳,无不洋溢着中卢人民之间的深厚情谊。出席活动的卢各界人士和各国使节纷纷表示,想不到在卢旺达能欣赏到如此精彩的中国功夫,期待下次继续举办类似活动。新华社、卢《新时代报》、卢国家电视台、《今日基加利》等约十家媒体对活动进行了报道。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿