中国援建卢旺达南方省66公里道路升级项目正式开工
2019/04/04

  2019年3月29日,由中国进出口银行提供优惠贷款并由中国电建集团承建的卢旺达南方省66公里道路升级项目举行开工典礼。该项目是习近平主席去年访问卢旺达的重要经贸合作成果之一,为卢南部地区重要城际公路工程,全长66.3公里,连通Huye—Kibeho Ndago—Munini—Ngoma等多座城镇。

  

  中国驻卢旺达使馆经济商务参赞王嘉欣出席开工典礼并发表讲话。王参赞首先回顾了中卢两国1971年建交以来的友好合作关系,对中国电建为卢基础设施建设做出的贡献给予高度肯定。他还表示,中国和卢旺达是好伙伴、好朋友,中方愿意提供必要的帮助支持卢旺达发展。最后,王参赞指出,南方省66公里道路升级项目所连接地区为卢高山茶主产区,途经的基贝霍镇是当地基督教圣地,每年朝拜信众200万人,该项目的实施将对卢区域交通和农业经济发展发挥重要促进作用。中方愿与卢方共同努力,进一步深化双方务实经贸合作,构建更加紧密的中卢关系。

  

  卢方出席人员包括卢基础设施部国务部长Uwihanganye、尼亚古鲁市市长、胡耶市副市长等。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿